Ganache chocolat blanc à la noix de coco

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 125 ml de crème de noix de coco

Etapes

  1. Prélever du chocolat tempéré dans la tempéreuse dans un récipient.
  2. Dans une casserole, porter la crème de coco à ébullition.
  3. Verser 1/3 de cette préparation sur le chocolat. Avec une cuillère en bois ou en plastique, tourner en restant bien au centre du récipient afin de créer un noyau. Ajouter un autre 1/3, et ramener peu à peu le chocolat liquide des bords vers le centre. Rajouter le dernier 1/3 et continuer à tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
  4. Passer le tout au mixeur afin de parfaire l’émulsion.

Pralines moulées

Mettre la ganache au réfrigérateur. Quand elle est tiède, presque froide, verser la ganache dans une poche à douille et fourrer les coques.

Pralines enrobées

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur selon le modelage choisi et enrober les pralines. Pour un topping coco, rouler les pralines enrobées de chocolat fondu dans une assiette de noix de coco râpées.

Autres recettes à découvrir

Melo cake nature ou cœur praliné croustillant de Spatules & fouets

Pour l’insert croustillant praliné Mettez les noisettes 15 min au four à 170°C pour les torréfier…. +

Cake praliné, ganache montée chocolat de Spatules & fouets

Pour la ganache montée : Versez votre chocolat en pastilles (ou coupé en petits morceaux) dans un… +

Praliné de cacahuète

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou prélever du chocolat tempéré dans la tempéreuse. Tiédir le… +