Praliné de cacahuète

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g chocolat au lait
  • 175 g de beurre de cacahuète sans sucre

Etapes

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou prélever du chocolat tempéré dans la tempéreuse.
  2. Tiédir le beurre de cacahuète dans une casserole ou au four à micro-ondes.
  3. Verser le chocolat fondu sur le beurre de cacahuète chaud. Mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Passer le tout au mixeur afin de parfaire l’émulsion.

Pralines moulées

Mettre le praliné au réfrigérateur. Quand il est tiède, presque froid, verser le praliné dans une poche à douille et fourrer les coques.

Pralines enrobées

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur selon le modelage choisi et enrober les pralines.

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