Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
15 min
Dont cuisson :
7 min
7 min
Ingrédients :
- 10 carottes nouvelles avec leurs fanes
- Sel fin
Etapes
- Lavez et épluchez les carottes sans couper les fanes
- Vous pouvez raccourcir les fanes pour ne laisser qu’un centimètre ou deux
- Séchez bien les carottes avec du papier absorbant ou un linge propre
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez vos carottes dans le panier (fanes dehors) et plongez-le dans l’huile
- Laissez les frites cuire pendant 5 à 7 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile et remuez-le bien
- Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les carottes dans un plat recouvert de papier absorbant
- Secouez les carottes dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
- Salez vos carottes généreusement et dégustez !
Vous pouvez également couper vos carottes en fines lamelles et enlever les fanes avant de les frire.