Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
15 min
Dont cuisson :
4 min
4 min
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 3 c.à s de chapelure ou des croûtons à mixer
- 100 g de parmesan en poudre
- 30 g de graines de pavot
- Sel fin
- Poivre
Etapes
- Lavez et séchez bien les courgettes
- Coupez-les dans le sens de la longueur en larges tranches
- Taillez les tranches obtenues pour réaliser des frites de courgettes
- Préparez 3 assiettes creuses
- Dans la première, versez la farine
- Dans la deuxième, mélangez les œufs
- Dans la troisième, disposez la chapelure ou les croûtons mixés, le parmesan et les graines de pavot
- Salez et poivrez selon votre goût
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
- Trempez les bâtonnets de courgettes successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
- Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 5 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile
- Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
- Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !