Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
1h30
Dont cuisson :
15 min
15 min
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 30 cl d’eau
- 150 g de semoule de maïs
- 1 c.à.s. de parmesan
- 20 g de beurre
- Sel fin
Etapes
- Mélangez le lait et l’eau dans une casserole et faites bouillir le mélange
- Ajoutez petit à petit la semoule de maïs et laissez cuire pendant une dizaine de minutes
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le avec le parmesan dans le mélange
- Étalez la pâte obtenue sur une plaque pour atteindre 2 à 3 cm d’épaisseur
- Laissez refroidir et placez la plaque au frigo pendant 1 heure
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
- Coupez la pâte en bâtonnets de 10 cm de long
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier en maintenant un écart entre chaque bâtonnet
- Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 2 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile et vérifiez la cuisson
- Si vous les aimez bien croustillantes, replongez-les dans l’huile pendant 1 à 2 minutes
- Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
- Salez vos frites à votre goût et dégustez !
Ne brusquez pas les bâtonnets pour éviter qu’ils ne se cassent.