Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h45
2h45
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 400 g de sucre fin
- 400 g de beurre
- 5 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Etapes
- Dans un plat, versez la farine, le sucre fin, le sel et le sucre vanillé.
- Faites une fontaine au centre pour y verser les œufs battus.
- Ajoutez petit à petit le beurre ramolli en malaxant la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Couvrez et faites reposer la pâte pendant 2 heures au frigo.
- Formez des petites boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 30 grammes.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
- Ouvrez votre gaufrier et placez vos pâtons dans les empreintes de la plaque du dessous.
- Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
- Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
Petit + : Vous pouvez varier les goûts en ajoutant par exemple de l’extrait de café ou d’amande.
Bon appétit !
Accessoire: Gaufrettes 16×28 (M004)