Steak de thon au sésame

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h15
Dont cuisson :
5 min

Ingrédients :

  • 4 filets de thon
  • 6 c.às. d’huile d’olive
  • 3 c.às. de sauce soja
  • 1 c.às. de vinaigre de cidre
  • 1 citron (jus)
  • 6 c.às. de graines de sésame
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de cidre
  2. Placez les filets de thon dans un plat et recouvrez de marinade
  3. Filmez et placez au frais 2 heures
  4. Faites chauffer votre grill
    • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
    • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4-5
  5. Préparez un bol avec les graines de sésame
  6. Plongez les filets de thon dans les graines de sésame
  7. Faites cuire 2 minutes de chaque côté

Autres recettes à découvrir

Sardines grillées et poêlée de pommes de terre

Lavez les pommes de terre et coupez-les en petits quartiers Hachez l’ail finement. Huilez la plancha… +

Côtes d’agneau marinées aux agrumes

Hachez le romarin Pressez les agrumes Mélangez le jus des agrumes avec le vinaigre, le romarin,… +

Moules à la plancha

Ciselez les feuilles de céleri et quelques queues d’oignons nouveaux Coupez les tomates confites en lanières… +