Steak frites salade

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
Dont cuisson :
10 min

Ingrédients :

  • 4 steaks épais
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 1 kg de frites surgelées
  • 1 salade
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Sortez la viande du frigo de 15 à 30 minutes avant de la griller
  2. Assaisonnez les steaks de sel et de poivre et laissez reposer
  3. Pendant ce temps, préparez la salade et préchauffez la friteuse
  4. Faites cuire les frites pendant 8 à 10 minutes
  5. Faites chauffer votre grill
    • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = super high
    • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 5
  6. 1 minutes avant de déposer votre viande, réduire l’intensité de la chaleur en position “high”
    • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
    • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4
  7. Huilez la surface de cuisson pour réaliser un beau marquage
  8. Posez la viande sur la surface de cuisson, 2 minutes par face pour une cuisson saignante
  9. Une fois la cuisson terminée, faites reposer les steak 5 minutes, simplement couvert d’une feuille de papier d’aluminium permettant au jus de se répartir & aux fibres de se détendre
  10. Assaisonnez la salade selon vos goûts

Autres recettes à découvrir

Steak de thon au sésame

Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, la sauce soja et… +

Légumes grillés

Lavez les légumes Tranchez la courgette et l’aubergine en rondelles fines Épépinez les poivrons et coupez-les… +