Aubergines grillées & tzatziki

Nombre de personnes :
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 minutes

Ingrédients :

  • 3 Aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 500 g Yaourt grec
  • 1 Concombre
  • Ail émincé
  • Jus de citron
  • Menthe fraîche hachée

Etapes

  1. Râpez le concombre et égouttez le tout
  2. Préchauffez votre grill en mode « MED » ou votre plancha à feu moyen.
  3. Coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
  4. Badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  5. Placez les tranches d’aubergines sur la surface chaude du grill ou de la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien grillées.
  6. Pendant ce temps, préparez le tzatziki avec votre blender Daily Mix. Mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail émincé, le jus de citron, la menthe fraîche, le sel et le poivre.
  7. Servez les tranches d’aubergines grillées chaudes avec une généreuse portion de tzatziki tartinée dessus ou sur le côté.
  8. Garnissez éventuellement de menthe fraîche hachée pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

Autres recettes à découvrir

Cocktail (sans alcool) d’Halloween

Pressez les oranges pour récupérer leur jus. Epluchez la citrouille et retirez les pépins. Mixez la… +

Pesto

Placez le gros sel, les feuilles de basilic et l’ail dans le petit bol avec la… +