Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h15
2h15
Dont cuisson :
10 min
10 min
Ingrédients :
- 500 g de farine
- Des zestes de citron
- 5 œufs
- 100 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de cassonade
- 100 g de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 8 cl d’eau
Etapes
- Mélangez la farine, les zestes, les œufs, le sucre fin, la levure, le sel et l’eau
- Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse
- Couvrez et laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 heures
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
- Étalez votre pâte et découpez des bâtonnets de 10 cm de long
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les bâtonnets dans le panier et plongez-le dans l’huile
- Laissez les frites cuire pendant 5 à 10 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile pour vérifier la cuisson – les remettre dans l’huile quelques instants si besoin
- Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
- Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
- Saupoudrez les frites généreusement du mélange cassonade et sucre fin et dégustez !
Accompagnez-les d’un ketchup sucré fait maison à base de pommes et de fruits rouges !