Créme glacée aux fraises de Wépion

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h00
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • 240 g de fraises de Wépion
  • 230 ml de lait entier
  • 140 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace

Etapes

  1. Mixez les fraises jusqu’à obtenir une purée
  2. Fouettez la crème fraîche
  3. Dans un cul de poule, mélangez la purée de fraises, le lait entier, la purée de fraises, le lait entier et la crème fouettée
  4. Réfrigérez la préparation (5-10°C) 20 min avant de la verser dans la sorbetière
  5. Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  6. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  7. La crème glacée est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple

Autres recettes à découvrir

Glace au chocolat belge

Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs Faites chauffer le lait… +

Cornet de glace

Mélangez le sucre fin et les œufs battus. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le… +

Sorbet framboise à la Kriek

Mixez finement les framboises et passez-les au tamis Portez la bière et le sucre glace à… +